[ДОПОЛНЕНО] Поездка в Санкт-Петербург 9-10 сентября 2017 года.
- Александр Чубанов
- 24 сент. 2017 г.
- 3 мин. чтения
Вечером 8 сентября 2017 года на поезде мы поехали в культурную столицу России город Санкт-Петербург. Компанию нам составил Дмитрий Агапов. В каком-то смысле можно назвать эту поездку "гастролями". Кому как нравится. В Питер приехали 9 сентября утром в начале шестого часа. Так как в это время все интересные нам заведения были ещё закрыты, мы отправились банально гулять по городу, предварительно сдав баян в камеру хранения.

Не имея конкретного плана, мы решили импровизировать. Сфотографировавшись у Растральных колонн мы отправились в Александровский парк. Основная экспозиция с миниатюрами архитектурных памятников была закрыта, но её всю можно было рассмотреть находясь и за забором. В Петропавловскую Крепость так же рано ещё было идти.

Приняли решение прокатиться на катере по рекам и каналам города. Так как ближайший рейс был ещё не скоро, отправились гулять дальше. Дошли до Мариинского театра и чтобы не опоздать на рейс пошли к пирсу, расположенного у Адмиралтейства. Как выяснилось после посадки на катер, рейсы на них сопровождаются экскурсионной программой.
Вскоре пришло время заселяться в хостел. Но заранее забронированный нами номер и несколько других оказались затопленными. Поэтому нам пришлось идти в другую гостиницу. Хорошо, что она располагалась недалеко. После заселения мы решили пойти в "Эрмитаж". По пути выяснилось, что он работает до 18:00, то есть уже был закрыт. Поэтому после ужина решили найти место, где будем выступать. Такое место нашлось на набережной канала Грибоедова. Там мы провели несколько часов, исполнив почти весь свой репертуар, а некоторые песни даже повторили. Встретили знакомых. А учитывая то, что несколько песен подряд были авторства Игоря Растеряева, думали, что он сам к нам явится, что к сожалению (а может и к счастью) так и не произошло. Вернулись в номер и легли спать. Запланированный ночной поход в кино так и не состоялся.

Второй день начался с поездки на Васильевский остров. Где мы осмотрели памятник Конке. Это самый первый трамвай в Санкт-Петербурге. Но работал он на конной тяге. А до острова мы добирались на горизонтальном эскалаторе, расположенном под рекой Нева.

После острова мы скорее отправились в Эрмитаж. Но мы не стали посещать основную экспозицию, а отправились на VR-аттракцион "Эрмитаж. Погружение в историю" с Константином Хабенским в роли рассказчика (который уж слишком постарел... - прим. автора). Мы одели специальные очки и после короткой настройки под себя погрузились в виртуальную реальность. Рассказчик Константин Хабенский поведал нам о ранней истории знаменитого музея. Мы не смотрели на экран телевизора, а чуть ли не стояли рядом с рассказчиком. А в конце ролика мы осмотрели Эрмитаж и окрестности с высоты птичьего полёта.

Потом мы полезли на колоннаду Исаакиевского собора. Тут рассказывать нечего. Просто посмотрите фото и видео.

Вечер мы решили провести в анти-кафе. На месте ближайшего к нам мы обнаружили квест-комнату "Выхода нет". Но посещать её не стали. Следующее анти-кафе расположилось недалеко от Казанского храма. Называлось оно "Казанская, 7". И это не просто кафе, а прямо культурно-развлекательный центр, включающий в себя 6 залов. И все они разные. Среди них есть библиотека и музыкальный зал. Во многих залах каждый день проходят разные мероприятия. Мы уютно расположились в одном из залов и за время посиделок мы успели выучить 1 песню. Да и вообще неплохо скоротали несколько часов.

Время поджимало и на вокзал мы поехали на автобусе. Мы сделали несколько фотографий на площади Восстания.
Как и в Питер, в Тверь поехали на поезде. Отъехали мы в начале 10-го часа. Время было не позднее и мы решили тихонько попеть песни под баян и гитару.Так как мы ехали в плацкартном вагоне, наше «тихонько» наверное слышали все пассажиры вагона. Об этом говорит тот факт, что по окончании некоторых песен были слышны аплодисменты. Нам сильно повезло с попутчицей, которая одобрила нашу инициативу. Даже не смотря на то, что некоторые исполненные песни она не знала.
Всё прошло нормально. Даже проводники не ругались. В 11 часу ночи мы угомонились и легли спать.
Приехали в Тверь рано, поэтому по домам нас развозило «Яндекс.Такси». Мы считаем, что это было символично (кто знает в чём суть сервиса и откуда у него «растут ноги», тот поймёт). В целом поездка удалась. Надеемся, что она станет ещё одной хорошей традицией...
Comments