top of page

[ОТЧЁТ] Фестиваль "Копьё святого Георгия". Обзор/мнение

  • Фото автора: Александр Чубанов
    Александр Чубанов
  • 18 мая 2021 г.
  • 2 мин. чтения

ДИСКЛЕЙМЕР!!! Всё описанное в статье - это моё мнение и мой взгляд на прошедшее мероприятие. Я своё мнение никому не навязываю. И оно может не совпадать с вашим. У меня нет цели оскорбить кого либо. На фестивале я был всего лишь волонтёром. А ещё в конце мероприятия выступил в составе группы. Но обо всём по порядку.


Статья прошла проверку и допущена к публикации 17 мая 2021 года.

Фестиваль исторического моделирования «Копье Святого Георгия» прошёл в Твери 10 мая 2021 года и был приурочен ко дню памяти святого великомученика Георгия Победоносца. Организовали праздник Православный историко-этнографический центр «Спас», Дружина православных следопытов Святого Благоверного Великого Князя Михаила Тверского, тверской православный молодежный клуб «Сеятель» и Отдел по делам молодежи Тверской епархии.

Началось всё с небольшого молебна. Потом к собравшимся обратились организаторы.

Объявили начало регистрации участников испытаний. Дети и молодёжь проходили испытания на протяжении почти всего фестиваля. Для этого была оборудована специальная ограждённая площадка "Воинский лагерь". Для защиты участников одевали в кольчугу и подшлемник. Юноши и девушки метали копья и булавы, стреляли из лука и арбалета, а на выходе из лагеря их ждал бой на копьях. Среди прошедших испытания были члены клуба "Сеятель".

А для остальных выступали фольклорные коллективы. Перед условной сценой собрались зрители разных возрастов.

Выступил фольклорный ансамбль 6 класса «Цветень» ДШИ при ТМК им. Мусоргского. После этого они провели несколько игр со зрителями.

Выступил образцовый детский фольклорный ансамбль «Родничок» им. М. В. Кувшиновой МБУ ДК поселка Литвинки. И они тоже провели со зрителями игры.


Закончились игры от фольклорных коллективов. Но всё это время работали торговые ряды и проводились мастер-классы. Всё ещё работала площадка "Воинский лагерь". А где-то рядом (по моим меркам) проходили бои на мешках.

А массовые игры? Их больше не было - все фольклорные коллективы разошлись.

Меня посещала мысль, может мне хоть на баяне поиграть для всех... Да чего-то постеснялся. Не моё это - толпу заводить.

А в итоге я на протяжении почти всего фестиваля крутил один плейлист. Да и тот уже начал надоедать. Музыка крутится, бои ведутся, а я тихонько играю на баяне в своей палатке. А что ещё оставалось делать...

Мероприятие подходит к концу, а это значит, что пришло время выступить группе "Шарашкина Контора". Мы исполнили всего 3 песни. На большее времени не хватило.


Я всё ещё придерживаюсь мнения, что таким фестивалям не хватает мощного "финального аккорда". Например, общее исполнение какой-нибудь песни. А если некому петь, то показательный бой.


Точка не поставлена. А может в этом и была задумка?..

Comments


© 2023 Группа "Шарашкина Контора".

Дизайн и создание - А. Чубанов.

Сайт создан на Wix.com

  • Сообщество "ВКонтакте"
  • Канал на YouTube
  • RSS-фид

Подписка на новости

bottom of page